キャンセルの連絡があり、お邪魔してきました。ラッキーでした!
派手さは無いですけれど、シンプルでセンスのいい内装、
また、サービスの方も親切で、いいですね、美味しいです
食前酒は他で済ませてきたので
アミューズのパルルミジャーノ頂きながらワインリストを…
お薦めというの2001 Lis Nerisという白を選びました
ソービニオンブラン ピノグリ シャルドネでできているワインだそうです
メニューがくるまで時間がかかったので先に頼んでおいてよかったぁ(笑)
前菜盛り合わせから始まりキャビアの冷製パスタ
ガスパチョのパスタ 久しぶりにパスタを沢山食べました。
鮎の焼きリゾットアサリのズープがけ、
最初はそのまま頂いて、後からスープをかけていただくと二度楽しめます。
メインは真鯛のポアレ
イタリアンも良いものですね
チーズはパスして
最後の締めでおいしいグラッパ頂きました。
ブリック・デル・ガイアンと
80歳の名物おじいさんが作った
ロマーノ・レヴィ ラベルがかわいいです
グラッパを飲むと、消化が進み、胃が引き締まる感じです