「千ひろ」と言うお店で頂きました。
先付け 苺と帆立のカクテル、菜の花添え
前菜 鯛の白子、吉備女子、葱(味噌かけ)
造り 大トロ、鯛(松皮)(山葵醤油と塩昆布添えて)
椀 あぶらめ、えんどう豆しんじょ、蓬麩
お凌ぎ 鯖寿司
和え物 蛍烏賊(細かく叩いて)、アスパラガス(黄身酢かけ)
焼き物 大トロの炙り
煮物 若竹煮
揚げ物 白えびの天麩羅
ご飯 筍ご飯、赤だし、香の物
デザート オレンジと林檎のジュース
写真もメモも取らず、思い出しながらの献立の羅列なので
皆さんにはイメージが湧かないかと思いますが、
今まで食べて来たお店の何処よりも美味しかったです。
奇をてらわず、普通の食材を(食べ慣れているの意)
最高の味付けで提供してくれていると思います。