先日、ジョエルロブション行ってきました

ルージュバーのソムリエさんが、アラカルトのほうが良いです、 って言ってたので
18皿のコースはやめて、アラカルトに・・・
周りの人はコースっぽいのを食べてる人がほとんどでしたが
アラカルトで正解でした。

キャビアのコンソメジュレがけカリフラワークリーム(定番ですね)

ロブション


オマールカブのラビオリ、

ロブション2


アワビの甘酸っぱい中華風の前菜、

ロブション3


メインにブルターニュ産平目、

ロブション4


イベリコ豚を・・・

ロブション5


お口直しのバラのデザートが出てきて、

ロブション6


最後は、デザートワインでクレームブリュレとフロマージュでしめました



全体的に、前のロブションより美味しかったです。
飲んだワインはヴォーヌロマネ レ・ショーム メオ カミュゼ  2000

メインダイニングも改装前から比べると、モダンで上品なキラキラ感があって好きでした。


ベージュ東京もそうですが、お皿、盛り付けなど、

和を意識してる感じが流行ってるのかしら?

日本人としては嬉しいです。



珠食家特派員NO4seiko(東京在住)

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